#34 辛ラーメンはもういい
■11/3(Thu) 晴れ 32℃
今日は突然誘われて辛ラーメンをご馳走になった。
学校のキッチンで。ランチ前の11時半くらいに。
同じクラスのお調子者の韓国人男子を筆頭に計5人
集まってクソ暑い中クソ辛い鍋をつつくという。。
このランチ前に辛ラーメンに招待される謎のイベント、実は2回目。
前回は鈴木とその舎弟でした。
あ、ちなみに鈴木は昨日無事退寮しました。
延長したの3日だけだったみたい。女子たち皆安堵。
韓国人たちの辛ラーメンに対する愛情がすごい。
暇さえあれば休み時間に辛ラーメン煮てる。辛いだけなのに。
誰もいないキッチンでも、残り香と排水溝の麺クズで大体誰の仕業か想像がつく。
ほんであのクソ辛いだけのラーメンモリモリ食った数分後に
普通にランチも食うのあの人たち。胃腸が強靭。
マルちゃん製麺とかは今度辛いのを出したらいいと思う。
絶対もっと美味しいのできるんじゃないかしら。
辛いだけじゃくて旨みのあるやつね。それなら喜んで、負けじと食べたい。
世の中の全ての袋麺とカップ麺のレベルを上げて欲しい。
よろしくたのみますよ。
<おまけ>
こないだキュランダ限定のコーヒー買ったんだけどさ
中のバッグが日本製だった。
日本企業がんばってるね!