#121 製菓向いてない
◼︎2/11(Sat) 晴れ時々曇り 31℃
バナナマフィンを焼きました。
誰もあんまりバナナ食べないのにママがいつも
買ってきて腐らせるから。バナナ救出作戦
今まで台所には目もくれずゴロゴロしてたくせに、
私が台所に立ち始めた途端寄ってたかってやいのやいの
まとわりついてくる子どもら。
長女「何作るの?」
私 「バナナマフィン」
長女「えっ、分量これだけ?本気?何個?笑」
私 「5〜6個かなあ。」
長女「5〜6個て…少な。笑」
私 「長女は普段何個作るの?」
長女「大体20個くらい。学校のおやつにもするから」
私 (あのね君のおやつ作るわけじゃないから)
興味津々しなくていーから君たち持ち場に戻ってゴロゴロしてて。
あと次女はズボン履け。あといい加減その三日目のパンツ変えろ。
そして結果失敗しました。中生焼け。笑
多分バターをしっかり練らなかったのとオーブンの調整、
あとお得意の「う〜ん、まいっか〜適当で」精神で
計量が甘かったのが原因かと。
焼いときゃ膨らむと思ったらそうでもないんだよね
子どもたち食べたそうな顔してたけど露骨に嫌な
顔される出来栄えだったので難癖つけて死守した。
明日の朝チンして食べよ。
夕方近所のビーチ行った。
学校の子達とバーベキューしに。
みんなせっせと準備してくれてありがとう。
手ぶらでごめんね。もぐもぐ…
奥に見えるのダブルアイランドっていうとても
小さい島なんだけど、佐渡みたいじゃない?
今日は月がきれいだったよ。